hayaokishufu’s diary

午前3時から始まる早起きママの日常

自分のためだけに焼くパン。幸せすぎた。

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地味なパン。

 

でも、これが、最高に幸せだった。

 

 

先週から、子供たちのお弁当が続いた。

 

 

子供たちのリクエストに応えて、様々なパンを作った。

 

 

周りの友達や、先生に褒めてもらえたり…

 

 

何より、我が子が、お弁当をとても楽しみにしてくれて、喜んでくれることが、何より嬉しかった。

 

 

3学年差の姉妹。

 

 

ふと気づく。

 

 

家族でのお出かけ以外で、2人にお弁当を作る機会は、今までにほとんどなかった。

 

 

次女が、今年入学し、やっと、その機会に恵まれた。

 

 

いつもの慌ただしい朝に、子供たちのリクエストに応えた、お弁当作りは、大変だったけど、その事実に気づいた時…

 

 

私は今、これから、何度訪れるか分からない、なんて、貴重で、幸せな時間を過ごしているんだろう…という感動に包まれた。

 

 

だから、いつも以上に早起きをして、パンを焼き…

 

 

ある日は、夜の9時に、子供たちの大好きなキッシュを作ろうと、急に思い立ち、夜な夜な土台作りから始めたこともあった。

 

 

そして、そんなお弁当作りも、今日で終了。

 

 

やり切った‼︎悔いなし‼︎

 

 

そして、自分へのちょっとしたご褒美で、今回、初チャレンジの、冷凍した生地で、自分のためだけにパンを焼いた。

 

 

 

シナモンくるみロールパン

 

チーズパン

 

 

早朝から、休むことなく家事を続け、自分のためだけに焼いたパンを一口。

 

 

感動。

 

 

いつも作っているパンだけど、自分のためだけの…

 

 

という特別感が加わることで、

 

 

それはもう、最高のご褒美パンとなった。

 

 

合わせて、冷凍生地の美味しさにも感動し…

 

 

また、こんな時間を作りたいなぁと思った。

 

 

 

ところで…

 

 

過ごした時間と、パンの味は、特別だったが…

 

 

パンを食べる前に、食したのは…

 

 

朝の残りのお味噌汁笑笑

 

 

次は、もうちょっと、お洒落なサラダなんかもつけようかなぁ、なんて考えたけど…

 

 

作り上げた特別感より、

 

 

日常に、ふと訪れる特別感が、1番幸せなのかもしれない。

 

 

今回、たまたま冷凍していた、2つの生地。

 

 

幸せな時間をありがとう😊

 

 

午後からも、頑張ろう!