土曜日も午前3時起き。
今朝の朝活も…大好きなパン作り🍞
家族が寝静まり、外は真っ暗…無音の世界。
そんな中、黙々とパンをこねる。
私の癒しの時間。
今日のパンは…
キャラメル食パンとハムチーズパン。
甘々系と惣菜系。黄金コンビ✨
大満足な出来‼︎
今日は、気温も高く、天気も良い。予定通り、車で少しお出かけすることに。
晴天の下、家族4人、ベンチに座る。
朝焼いたパンを頬張る。
美味しすぎる‼︎
家の中で食べるより、2倍…いや‼︎3倍は美味しく感じる。
幸せ。
コロナ禍の息詰まった日常を、一瞬、忘れられる。
今年の春は、1日でも多く、こんな日が増えたらいいなぁ…
お腹も満たされて、
以前から気になっていた、糀についてお勉強…
改めて、その奥深さを知る。
試しに、お味噌、醤油、甘酒を購入。
普段なら買わない、ちょっとお高いもの。
これを機に、少し糀を意識した食事を心がけてみよう。
明日の朝活は、朝から丁寧に出汁を取り、今日買ったお味噌で、味噌汁作りにきまり😁
朝の味噌汁が1番体にいいらしい。
少しいつもと違うものを取り入れるだけで、意識が変わる。わくわくする。
それもこれも、春がやって来てくれたおかげかな🌸