金曜日は、作り置きの日✨
週末にまとめ買いをするので、その前に、野菜室を空にするのがお決まり‼︎
週末、バタバタしていても、すぐ食べられるように、メイン、副菜等を作ったり、週末のメニューを考えながら野菜を切って保存したり😁
時間もかかって大変だけど、集中できる好きな時間♫
作り置きがあると、週末家族で出かけても、ご飯のこと気にしなくていいから、気兼ねなく、お出かができる✨
無駄に外食したり、テイクアウトしなくてもいいし、節約にも✌️
今日は、丸ごとキャベツとかぼちゃを中心に作り置き🎃🥬
○かぼちゃの煮物
○かぼちゃとレーズンのサラダ
○キャベツとツナのうま塩サラダ
○小松菜と人参のお揚げ巻き
○人参とピーマンの焼きナムル
○かぼちゃの皮の甘辛炒め
○キャベツとベーコンとひじきのガーリック炒め
○マカロニサラダ
○キャベツと玉ねぎと卵のマスタードマヨサラダ
○ベジブロス