日曜日は、パン屋さん気分を味わえる日。
今日も、午前3時に起床。
何を作ろうかなぁ…
とりあえず、今日のお昼、明日のお弁当、平日の作り置き…を考えて、粉600gを捏ねる。
冷めても固くならない様に、強力粉+薄力粉、卵、牛乳、バターで作る生地。
食べる状況、場所などを思い描きながら、何パンを作るか考えるのかが好き♡
- 今日のお昼ver
家族全員か揃う週末。せっかくなら、季節感のある、さつまいもを使おう。
さつまいもの甘煮を作り、生地にざっくり練り込む…
それだけだと寂しいから…
よし、最近の家族のブーム、クリームチーズを挟もう‼︎
あとは…
みんな大好きな、甘々系‼︎
シナモンとチョコレートを挟み、焼き上がりにたっぷりのアイシング‼︎
今日は、この2つに決まり‼︎
- 平日の作り置きver
今週は、運動会があり、主人がお休み。
2人でカフェランチデートに行きたいが、そんな時間もない‼︎
なら、主人の大好きな、バーガーを作ろう!何を挟むかは、その日の気分で✨
その為、バーガー用のパンを作り置き。
きっと主人は、がっつり系。
時間があれば、フライドポテトも作りたいなぁ。
そして、スイーツは、絶対に必須‼︎
ちょっと贅沢に、頂いた、ハーゲンダッツのギフト券を使おう…
どんなおうちカフェになるかなぁ♡
そして…
明日は、主人と次女のパン弁当。
がっつり食べる主人と、少食次女。
もっとも頭を悩ますペアリング。
仕事の合間に、車内で食べる主人と、遠足の予備日の為、教室で食べる次女。
この2人を満足させるパンとは?
ん〜(⌒-⌒; )
難しい。
でも、自分の作ったパンを食べてくれる相手を想いながら作れる幸せ♡
きっと、楽しみで、明日の朝も、また、早起きしてしまうのだ。