hayaokishufu’s diary

午前3時から始まる早起きママの日常

パン屋さんな日曜日♡

 

 

日曜日は、パン屋さん気分を味わえる日。

 

 

今日も、午前3時に起床。

 

 

何を作ろうかなぁ…

 

 

とりあえず、今日のお昼、明日のお弁当、平日の作り置き…を考えて、粉600gを捏ねる。

 

 

冷めても固くならない様に、強力粉+薄力粉、卵、牛乳、バターで作る生地。

 

 

食べる状況、場所などを思い描きながら、何パンを作るか考えるのかが好き♡

f:id:hayaokishufu:20221002150156j:imagef:id:hayaokishufu:20221002150208j:image

 

  • 今日のお昼ver

家族全員か揃う週末。せっかくなら、季節感のある、さつまいもを使おう。

さつまいもの甘煮を作り、生地にざっくり練り込む…

それだけだと寂しいから…

よし、最近の家族のブーム、クリームチーズを挟もう‼︎

 

あとは…

みんな大好きな、甘々系‼︎

シナモンとチョコレートを挟み、焼き上がりにたっぷりのアイシング‼︎

 

今日は、この2つに決まり‼︎

 

 

f:id:hayaokishufu:20221002150223j:image

  • 平日の作り置きver

今週は、運動会があり、主人がお休み。

2人でカフェランチデートに行きたいが、そんな時間もない‼︎

なら、主人の大好きな、バーガーを作ろう!何を挟むかは、その日の気分で✨

その為、バーガー用のパンを作り置き。

きっと主人は、がっつり系。

 

時間があれば、フライドポテトも作りたいなぁ。

 

そして、スイーツは、絶対に必須‼︎

ちょっと贅沢に、頂いた、ハーゲンダッツのギフト券を使おう…

どんなおうちカフェになるかなぁ♡

 

 

そして…

 

 

明日は、主人と次女のパン弁当。

 

 

がっつり食べる主人と、少食次女。

 

 

もっとも頭を悩ますペアリング。

 

 

仕事の合間に、車内で食べる主人と、遠足の予備日の為、教室で食べる次女。

この2人を満足させるパンとは?

 

 

ん〜(⌒-⌒; )

難しい。

 

 

 

でも、自分の作ったパンを食べてくれる相手を想いながら作れる幸せ♡

 

 

きっと、楽しみで、明日の朝も、また、早起きしてしまうのだ。