今週のお題「買いそろえたもの」
『ドリップコーヒー☕️』
只今、次女の入学準備真っ最中(^_^;)
制服、雨具、筆記用具、靴、水筒…
店舗に出向いたり、ネットを見たり
少しでも安くて、いいものを買いそろえようと、絶賛奮闘中‼︎
しかし、今回お話したいのは…
”自分の為のもの“
コロナ禍の春休み
まん防が解除されても、子供たちとのおうち時間が増える=私の疲労も増える😂
そんな私の癒しが、家事と子育ての合間の
『コーヒータイム』
先日、その為の、ドリップコーヒーを購入した。
普段は、コスパ重視の、お湯に粉を溶かすタイプのものを愛飲。日々の私の癒しである。
しかし‼︎
春休みは、さらなる癒しを求めて、ちょっと贅沢に✨
数年前まで、コーヒーは、一切飲めなかった。
しかし、お洒落なコーヒー店で、カッコよくコーヒー飲料を頼みたい‼︎と思い、克服。
未だにブラックは飲めないものの、無糖のカフェ・オ・レなら飲めるように。
コーヒー歴の浅い私には、味の違いなんて、分からない。コーヒーなら何でも美味しく頂ける‼︎こだわりなんてない…
と、思ってた。
でも、ある日、ドリップコーヒーを飲んでみたら…
衝撃‼︎
味が違う‼︎‼︎‼︎
香りも違う‼︎‼︎‼︎
こんな私にも、その違いが分かる…
お、おいしい…
ということで、春休み限定で、ドリップコーヒーを買い揃えた☕️
卒園式を終えた次女が、一足早く、春休みに突入🌸
怒涛の朝の家事を終え、次に向けて動き出す前に、お湯を沸かし、ドリップコーヒーのミシン目を破る…
その時の香りに、癒される。
幸せ。
ただ、人間とは欲深い。
コーヒーなら、何でもいいと思っていたこの私が、今では、自分で豆から挽いたコーヒーなら、もっともっとおいしいのでは⁈と思い始め…
少し前から、豆を挽く道具を買い揃えたいと検討中😝
自動のものがいいのか?
手動のものがいいのか?
どこのメーカーがいいのか?
コーヒー屋さんに行くと、コーヒーの味の違いの説明を読むようになった😂
奥深いコーヒーの世界のスタートラインには立てたかな⁈
今日で三連休もおわり。
明日から、年度末に向けて、さらに忙しくなる主人の分まで、子供たちとの春休みを、充実させたい‼︎
今現在も、ドリップコーヒーからの癒しをパワーに変えて、子供たちに楽しんでもらえる春休みを計画している🌸