hayaokishufu’s diary

午前3時から始まる早起きママの日常

私の朝活

次女が、幼稚園からもらって来てくれたりんごで、午前4時からタルト作り🍎

 

今朝は…

 

午前3時起床、最低限の身支度をし、洗濯の1回転目を干す。

 

その後、キッチンへ。

 

主人と私、休園中の次女のお弁当作り。

この時間は、作って、冷ましておくところまで。

メニュー

 

○豚肉と厚揚げの味噌炒め

○ほうれん草とコーンの胡麻和え

○かぼちゃの和風サラダ

○卵焼き

 

午前4時過ぎ

りんごの甘煮作り、タルト生地作り

 

午前5時過ぎ

ヨガ、宅トレ

 

午前6時半

家族を起こす

 

タルトの仕上げは、長女を送り出し、朝の家事を終えてから…

 

これが、私の平日の日常。

 

朝から段取りよく過ごせると、1日がスムーズに動ける。

 

コロナ禍になり、朝活を始めた。

 

前日から、次の日の朝起きて、何をしようか考えると、ワクワクするし、やりたい事がいっぱい湧いてくる✨

 

旅行キャンセル、休園、休校と、コロナに振り回される日々は続くけど、

朝活のおかげで、私は毎日ワクワクしながら目覚めることができる。

 

春はもうすぐそこまで来ている。

 

ヨガをしながら、綺麗な日の出を見られる日も近い🌇

楽しみだ✨