次女が、幼稚園からもらって来てくれたりんごで、午前4時からタルト作り🍎
今朝は…
午前3時起床、最低限の身支度をし、洗濯の1回転目を干す。
その後、キッチンへ。
主人と私、休園中の次女のお弁当作り。
この時間は、作って、冷ましておくところまで。
メニュー
○豚肉と厚揚げの味噌炒め
○ほうれん草とコーンの胡麻和え
○かぼちゃの和風サラダ
○卵焼き
午前4時過ぎ
りんごの甘煮作り、タルト生地作り
午前5時過ぎ
ヨガ、宅トレ
午前6時半
家族を起こす
タルトの仕上げは、長女を送り出し、朝の家事を終えてから…
これが、私の平日の日常。
朝から段取りよく過ごせると、1日がスムーズに動ける。
コロナ禍になり、朝活を始めた。
前日から、次の日の朝起きて、何をしようか考えると、ワクワクするし、やりたい事がいっぱい湧いてくる✨
旅行キャンセル、休園、休校と、コロナに振り回される日々は続くけど、
朝活のおかげで、私は毎日ワクワクしながら目覚めることができる。
春はもうすぐそこまで来ている。
ヨガをしながら、綺麗な日の出を見られる日も近い🌇
楽しみだ✨